Artikel der Saison 2018/19

[30. März 2019]

6. Spieltag - Starker Abschluss!

Und schon neigt sich die Saison wieder dem Ende zu. Der letzte Spieltag des letzten Jahres war ein kleines Desaster für den FBC und jetzt gilt es diese Erinnerungen mit einem Erfolgserlebnis zu vertreiben.

Im Spiel gegen Schriesheim bekommt die junge Mannschaft die Gelegenheit sich nochmal gegen die Tabellenspitze zu beweisen. Nach hartem Kampf gehen unsere Spieler mit einer soliden 3:8 Niederlage und einem Lachen auf dem Gesicht vom Feld.

Gegen die Karlsruher Gastgeber geht es nun um die Wurst! Mit nur einem Punkt hinter dem FBC und zwei Spielen weniger sitzen die Giants Heidelberg dicht auf den Fersen. Dank hervorragenden Team- und Einzelleistungen dominiert der FBC überraschend das Spiel und gewinnt souverän 9:2.

FBC Heidelberg - TV 1883 Schriesheim                weiterlesen
FBC Heidelberg - DJK Giants Karlsruhe-Ost                weiterlesen

[17. Februar 2019]

5. Spieltag - Volldampf voraus!

„Tore, Tore, TORE!“ heißt das Motto unseres 5. Spieltags. Insgesamt 34 mal findet der Ball das ein oder andere Tor und am Ende des Tages nimmt sich der FBC vier wohl verdiente Punkte mit.

Zuerst kommt die Revanche gegen Tübingen. Die Heidelberger können eine 4:2 Führung zur Halbzeit nicht halten und Tübingen gleicht in letzter Minute zum 9:9 aus.

Auch gegen die Stuttgarter Gastgeber erarbeitet sich der FBC eine deutliche Führung. Trotz einer schwächeren zweiten Halbzeit reicht es zum 9:7 Sieg.

FBC Heidelberg - SV 03 Tübingen Sharks                weiterlesen
FBC Heidelberg - Sportvg Feuerbach                weiterlesen

[19. Januar 2019]

4. Spieltag - Auf ein Neues!

Zum ersten Spieltag im neuen Jahr fährt die Heidelberger Mannschaft nach Mannheim mit der klaren Mission Punkte zu sichern.

Das erste Spiel entpuppt sich als knappes Schützenfest gegen die bisher sieglosen Stuttgarter. Nach mehrmaligem Rückstand schafft es der FBC das Spiel zum 8:6 zu wenden und feiert den ersten Saisonsieg.

Gegen Mannheim zeigt die unterbesetzte Mannschaft großteils disziplinierte Abwehrarbeit und lässt statt der 22 aus dem Hinspiel nur 8 Gegentore zu. Offensiv reicht es leider nur zu einem einzelnen Ehrentreffer und so verliert der FBC doch recht deutlich.

FBC Heidelberg - Floorball Mannheim                weiterlesen

[1. Dezember 2018]

3. Spieltag - Heimspieltag

Am dritten Spieltag begrüßt der FBC zuhause Ludwigshafen und Schriesheim.

Im ersten Spiel traf man auf hungrige Schriesheimer die nach knapper Niederlage gegen Mannheim jetzt den Sieg wollte. Nach 5 Gegentoren in 5 Minuten wurde klar dass man den ersten Saisonsieg wohl auf ein anderes Spiel vertagen müsste. Heidelberg unterliegt 4:10.

Im Rematch gegen den VBC Ludwigshafen schlug sich der FBC besser als noch beim letzten Spieltag. Die Tore wollten aber einfach nicht fallen und am Ende musste man durch 4-Mann Powerplay zumindest das 2:2 Unentschieden retten.

FBC Heidelberg - VBC Olympia 72 Ludwigshafen                weiterlesen

[10. November 2018]

2. Spieltag - Knapp reicht nicht

Am zweiten Spieltag trifft die Heidelberger Mannschaft mit Karlsruhe und Ludwigshafen zwei Gegner auf Augenhöhe und will sich erste Punkte für die Saison sichern.

Im Spiel gegen die Giants aus Karlsruhe erhofft die Mannschaft sich den ersten Saisonsieg, da der Gegner schon vom ersten Spiel erschöpft ist. Nach einigem hin und her erkämpft der FBC sich wiederholt die Führung, kann diese aber nicht halten. In letzter Minute gleicht Karlsruhe zum 5:5 Endstand aus.

Mit dem Punktgewinn gesichert soll im zweiten Spiel nun gegen den Gastgeber ein Sieg her. Die Ludwigshafener haben eine andere Meinung und geben die Kontrolle über ihr Spiel nie her. Das knappe, defensiv geprägte Spiel endet 2:3.

[27. Oktober 2018]

1. Spieltag - Mission Aufbausaison

Für die Kleinfeldsaison 2018/19 kann der FBC Heidelberg viele Neuzugänge in dem Mannschaftskader begrüßen. Jetzt gilt es die frischen Talente in das Team zu integrieren.

Im ersten Spiel werden die großteils unerfahrenen Heidelberger von den süddeutschen Meistern aus Mannheim mit einem Torregen begrüßt. Offensiv zeigt die Mannschaft Leben, hält der Mannheimer Aggression aber hinten nicht stand. Der FBC verliert 8:22.

Das zweite Spiel gegen die Tübinger Sharks verläuft mehr auf Augenhöhe. Nach einem unglücklichen 0:4 Rückstand kämpft sich der FBC in der zweiten Halbzeit zurück und geht zwischenzeitlich sogar in Führung. Letztendlich reichen die Heidelberger Mühen jedoch nicht zum Punktgewinn und das Spiel endet 6:7.